Մատչելիության հղումներ

В понедельник Национальное Собрание (НС) Армении отказалось во внеочередном порядке включить в повестку дня шестой сессии парламента четвертого созыва проект решения, предложенного депутатом от оппозиционной фракции «Наследие» Ларисы Алавердян о создании новой парламентской комиссии по изучению событий 1-2 марта 2008 года и их причин.

Вместо этого, во внеочередном порядке в повестку дня было включено предложение фракции «Дашнакцутюн» о создании комиссии по мониторингу предложений, представленных в заключении прекратившей свою деятельность временной комиссии НС по событиям «1 марта».

Отказ был обоснован тем, что в случае с оппозиционными фракциями соблюдается принцип удовлетворения предложения, представленного более многочисленной фракцией, а фракция «Дашнакцутюн» имеет больше членов, чем «Наследие».

В качестве главной задачи проект фракции «Наследие» ставил раскрытие убийств, которые произошли в результате столкновений 1 марта 2008 года между оппозиционными демонстрантами и сотрудниками правоохранительных органов, а также привлечение виновных к ответственности. Предлагалось обеспечить участие в комиссии как парламентских, так и внепарламентских сил, а также привлечение международных экспертов.

XS
SM
MD
LG