Մատչելիության հղումներ

По мнению «Дашнакцутюн», Тер-Петросян предложил власти сделку


Ответственный по политическим вопросам партии АРФ «Дашнакцутюн» и глава офиса Ай Дата Киро Маноян (архив)

Ответственный по политическим вопросам партии АРФ «Дашнакцутюн» и глава офиса Ай Дата Киро Маноян (архив)

Ответственный по политическим вопросам партии АРФ «Дашнакцутюн» и глава офиса Ай Дата Киро Маноян в беседе с радио «Свобода» в четверг выразил убежденность в том, что лидер Армянского национального конгресса [АНК] Левон Тер-Петросян в своем выступлении 11 ноября «ясно предложил сделку властям Армении» и, в частности, пообещал Сержу Саргсяну больше не поднимать вопрос его легитимности.

В результате этой сделки, по словам Манояна, Тер-Петросян решает также «вопрос их собственного существования» до следующих выборов.

Маноян не считает случайным то обстоятельство, что эту «сделку» Тер-Петросян предложил властям не на митинге, а на собрании актива, так как «он понимает, что общество воспримет такое продложение далеко не положительно».

«… Думаю, он идет на этот шаг по двум причинам: во-первых, потому что он является сторонником пораженческой политики Армения-Турция, а с другой стороны, признает, что ему как политической силе более делать нечего, - отметил Маноян. – Они [АНК] существовали как радикальная оппозиция. Сейчас им делать нечего как радикальной оппозиции. Таким образом они хотят найти какой-либо способ, чтобы продолжить свое существование».

Маноян также не считает случайностью то обстоятельство, что «на протяжении всего выступления Тер-Петросян критикует именно «Дашнакцутюн», что, по словам Манояна, делает очевидным его чуство зависти, так как они [АНК] более не являются монополистами оппозиции.

«Все, что он сказал, показывает, что они не только потеряли монополию, но и более не являются лидерами в оппозиционном поле».
Касаясь конкретной критики в адрес «Дашнакцутюн», Маноян заявил, что Тер-Петросян «просто исказил» их подходы к армяно-турецким отношениям.

XS
SM
MD
LG