Մատչելիության հղումներ

Помощник министра здравоохранения Армении, член «Оперативной комиссии по борьбе со свиным гриппом» Шушан Унанян в четверг сообщила с радио «Свобода», что в Армении выявлен еще один случай заболевания свиным гриппом.

«Подозрительный больной, по национальности турок, приехал в Армению вчера днем рейсом из Стамбула. Его сразу отвели на обследование, в результате чего у него подтвердилось наличие вызванной вирусом H1N1 инфекции», - проинформировала Шушан Унанян.

Таким образом, число случаев с подозрением на свиной грипп в Армении достигло шести. Пятеро из больных находятся в инфекционной больнице Норка. Ранее один из тех, у кого была выявлена инфекция, был выписан из больницы после выздоровления.

По словам Шушан Унанян, двое больных граждан Армении из города Эчмиадзин, которые в настоящее время находятся под наблюдением врачей, также вскоре будут выписаны. Состояние всех больных оценивается как удовлетворительное.

Выявленные случаи должны быть подтверждены лабораторией ВОЗ в Лондоне. Министерство здравоохранения Армении ожидает ответ из лондонской лаборатории приблизительно через месяц.


XS
SM
MD
LG