Մատչելիության հղումներ

Представитель правящей партии комментирует выступление лидера оппозиции


Вице-председатель Республиканской партии Армении Размик Зограбян

Вице-председатель Республиканской партии Армении Размик Зограбян

Вице-председатель правящей Республиканской партии Армении (РПА) Размик Зограбян считает, что лидер Армянского национального конгресса (АНК) Левон Тер-Петросян в своем выступлении на собрании актива оппозиционного блока в среду «не сказал ничего нового в плане смысла» и «основной гвоздь его выступления то, что Серж Саргсян нелегитимен и ищет легитимность за пределами Армении». Представитель правящей партии уверен, что лидер оппозиции делает подобные заявления «из ревности».

«Левону Тер-Петросяну самому очень хотелось бы быть избраным и чтобы он вел эту политику армяно-турецких отношений. Естественно, он не был избран и не мог вести ее, и эта сцена ревности все время вскипает в нем», - отметил Зограбян в интервью с радио «Свобода».

«Во-вторых, в отличие от других президентов в Армении, Серж Саргсян сегодня продвинул Армению в статус регионального игрока, вошел в большую игру. И Левон Тер-Петросян ревнует, что в годы своего президентства ему не удалось вести подобной политики ни с Турцией, ни в регионе. То есть, с ним не считались. Вот эта ревность постоянно вызывает в нем вопросы», - отметил Зограбян.

Зограбян, тем не менее, согласен с позицией Тер-Петросяна, что предложение о создании комиссии историков сделал Роберт Кочарян и что Мадридские принципы достались Сержу Саргсяну в наследство опять-таки от Роберта Кочаряна и Вартана Осканяна.

«Просто сегодня Серж Саргсян пытается по возможности исправить ошибки, которые были допущены в прошлом. То есть, не идти на лишние уступки», - отметил он.

По убеждению Зограбяна, Тер-Петросян в своем выступлении и критикует и в чем-то защищает Саргсяна.

«Фактически, он видит, что политика Сержа Саргсяна в регионе глобальна и имеет перспективы. Поэтому он также в какой-то мере занимает позицию защиты действующего президента, а критикует потому, что оппозиция не может не критиковать», - отметил вице-председатель РПА.
XS
SM
MD
LG