Մատչելիության հղումներ

logo-print

Министр здравоохранения призывает не поддаваться панике


Министр здравоохранения Армении Арутюн Кушкян во время пресс-конференции в Ереване, 10 ноября 2009 г.

Министр здравоохранения Армении Арутюн Кушкян во время пресс-конференции в Ереване, 10 ноября 2009 г.

В связи со случаями заболевания в Армении вирусом H1N1, более известным как свиной грипп, министр здравоохранения Арутюн Кушкян во вторник призвал население страны не поддаваться панике.

«Не считаю, что сегодня в Армении тяжелая ситуация», - во время встречи с журналистами заявил министр.

«Есть зарегистрированные случаи и необходимо быть более внимательными как дома, так и на работе и вообще везде. Нет никакой причины для тревоги. Надо просто быть осторожными и внимательными», - добавил Кушкян.

Двое зараженных вирусом H1N1 граждан Армении, которые прибыли из России, в настоящий момент находятся в инфекционной больнице. По словам главного инфекциониста Армении Ара Асояна, у них не наблюдается осложнений. Он также уверен, что через 2-3 дня их выпишут «полностью выздоровевшими».

Первый же случай в Армении был выявлен у гражданина Ирана, который уже выздоровел и покинул страну.

По словам министра здравоохранения, все больные будут обеспечены препаратом «Тамифлю». Некоторое количество данного препарата уже имеется в Армении, а остальное необходимое количество, как заверил министр Кушкян, будет приобретено в скором времени.

В Армении еще не проводится вакцинация против свиного грипа. По словам Кушкяна, в настоящее время ведутся работы как с частными компаниями, так и с международными организациями в направлении приобретения вакцины.

Кушкян отметил, что данная вакцина не будет применяться среди детей, для которых министерство собирается приобрести более безопасное средство, которое почти не имеет побочных воздействий.

Министр заверил, что все больные получат соответствующее лечение и что в случае распространения гриппа больных начнут принимать не только инфекционные больницы, но и другие специально оборудованные медицинские учреждения.
XS
SM
MD
LG