Մատչելիության հղումներ

Эдуарду Мадатяну также не выдают справку о постоянном проживании в Армении в течение последних 5 лет


Заместитель начальника полиции Армении Ованнес Унанян (архив)

Заместитель начальника полиции Армении Ованнес Унанян (архив)

Заместитель начальника полиции Армении Ованнес Унанян в беседе с радио «Свобода» во вторник сообщил, что по его сведениям, полиция отказалась выдавать справку о постоянном проживании в Армении в течение последних пяти лет Эдуарду Мадатяну, который выдвинул свою кандидатуру на дополнительных выборах в НС по десятому избирательному округу Армении.

Данная справка необходима для официальной регистрации кандидатов в Центризбиркоме.

На прошлой неделе полиция также отказалась выдавать подобную справку главному редактору газеты «Айкакан жаманак» Николу Пашиняну, который также намеревается вести борьбу за депутатский мандат в данном округе. В случае с Пашиняном полиция официально ссылается на то, что «в период с 26 февраля 2008 года по 7 июля 2009 года Никол Пашинян находился в розыске и в течение периода нохождения в розыске не проживал в Армении». Пашинян, который в данный момент находится в заключении и суд по делу которого продолжается, оспаривает данное решение в административном суде.

В отношении бывшего министра транспорта и связи Армении Эдуарда Мадатяна в 2004 году было возбуждено уголовное дело «по признакам организации покушения на жизнь высокопоставленных государственных чиновников». С 6 декабря 2004 года по июль 2005 года, когда расследование дела было прекращено, Мадатян также находился в розыске.

На вопрос радио «Свобода» о том, действительно ли Мадатяну была выдана справка, подтверждающая его постоянное проживание в Армении в течение последних 5 лет, Ованнес Унанян ответил: «Мадатяну также было отказано, насколько мне известно. Несколько дней назад ему было отказано и с тем же объяснением».

Семеро кандидатов было выдвинуто на дополнительных выборах в Национальное Собрание Армении по десятому избирательному округу Армении.

Помимо бывшего министра транспорта и связи Армении Эдуарда Мадатяна и главного редактора газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна заявления об участии в выборах также представили член партии АРФ «Дашнакцутюн» Рафаэл Айвазян, политолог Амаяк Ованнисян, руководитель Марксистской партии Давид Акопян, Ара Симонян из партии «Национальное единение» и актер Владимир Костанян.

Выборы назначены на 10 января 2010 года.


XS
SM
MD
LG