Մատչելիության հղումներ

Президенты Армении и Азербайджана согласились встретиться в этом месяце


Президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече в Кишиневе, 8 октября 2009 г.

Президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече в Кишиневе, 8 октября 2009 г.

Президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев приняли предложение сопредседателей Минской группы ОБСЕ провести двустороннюю встречу до конца этого месяца. Об этом говорится в заявлении сопредседателей по результатам их последнего визита в регион.

«Оба президента вновь подтвердили свою готовность продолжить обсуждения с целью дальнейшего продвижения в направлении достижения соглашения вокруг основных принципов мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Они приняли предложение сопредседателей организовать свою очередную двустороннюю встречу, шестую подобную встречу в этом году, до конца ноября», - говорится в заявлении, размещенном на официальном веб-сайте ОБСЕ.

Сопредседатели Минской группы Юрий Мерзляков, Бернар Фассье и Роберт Брадтке также отмечают, что место и дату предстоящей встречи президентов еще предстоит уточнить.

В четверг сопредседатели посетили Баку, где встретились с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым. На следующий день они посетили Ереван и провели встречи с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном. Затем в тот же день они вновь отправились в Баку, где еще раз встретились с Алиевым. Ссылаясь на краткосрочный характер визита, посредники не отправились в Нагорный Карабах.
XS
SM
MD
LG