Մատչելիության հղումներ

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Роберт Брадтке (США), Бернар Фассье (Франция) и Юрий Мерзляков (Россия), а также личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик в рамках своего визита в регион в пятницу встретились в Ереване с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром иностранных дел Эдвардом Налбандяном.

Утром посредники вначале провели короткую встречу с министром иностранных дел Налбандяном, после чего их принял президент Армении Серж Саргсян.

Согласно информации, размещенной на официальном веб-сайте президента Армении, собеседники обсудили ряд вопросов, связанных с переговорным процессом по урегулированию карабахского вопроса. Посредники проинформировали Сержа Саргсяна также об их встречах в Баку.

«Мы находимся на середине реки, то есть нашего визита», - заявил радио «Свобода» представляющий Францию сопредседатель группы Бернар Фассье после около часовой встречи с президентом Армении.

Его российский коллега Юрий Мерзляков добавил: «Да, сегодня же возвратимся в Баку. Поэтому, говоря о том, что мы на середине реки, господин Фассье имел ввиду не переговорный процесс, а наш настоящий визит в регион».

Юрий Мерзляков подтвердил информацию о том, что сопредседатели представили президентам Армении и Азербайджана предложения по дате и месту проведения их новой встречи, однако добавил, что не может сказать ничего точного, пока они не возвратятся из Баку.

Юрий Мерзляков также сообщил, что в рамках визита сопредседатели не встретятся с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном и не отправятся в Степанакерт из-за нехватки времени.

Перед тем, как вновь отправиться в Баку, сопредседатели Минской группы ОБСЕ провели еще одну короткую встречу с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном.

XS
SM
MD
LG