Մատչելիության հղումներ

В Армении уже действует третий оператор сотовой связи


Президент компании «France Telecom» Дидье Ломбар (справа) и вице-мэр Еревана Тарон Маркарян торжественно открывают новый офис компании «Оранж-Армения» в Ереване - 5 ноября, 2009 г.

Президент компании «France Telecom» Дидье Ломбар (справа) и вице-мэр Еревана Тарон Маркарян торжественно открывают новый офис компании «Оранж-Армения» в Ереване - 5 ноября, 2009 г.

С 5 ноября на рынке сотовой связи и интернет-услуг Армении действует ведущий бренд французской компании «France Telecom» - «Оранж».

На встрече с журналистами, организованной в четверг по случаю начала активной фазы деятельности компании в Армении, президент компании «France Telecom» Дидье Ломбар выразил удовлетворение в связи с «новым рождением» в семье «Orange», отметив при этом, что вход французской компании на армянский рынок «был бы невозможен без содействия правительства Армении».

Комментируя решение компании об инвестировании в Армении, Дидье Ломбар отметил, что между Францией и Арменией существуют «особенные отношения: во Франции есть очень мощная армянская община». Он заверил, что компания собирается обеспечить надежную связь между двумя странами.
Цель компании «Оранж-Армения» - стать самым любимым брендом в сфере телекоммуникаций Армении. Генеральный директор компании Бруно Дьютуа сообщил журналистам, что по положению на 4 ноября 65000 человек уже зарегистрировались как пользователи через интернет-страничку компании.

В настоящее время на рынке Армении уже действуют пренадлежащие российским компаниям два оператора – «АрменТел-Билайн» и «ВиваСелл-МТС», которые, по некоторым оценкам, вместе обслуживают более чем 2.6 миллионов пользователей.

Однако руководство компании «Оранж-Армения» считает, что несмотря на насыщенность рынка, возможности для продвижения и инвестиций достаточно велики. По данным «Оранж-Армения», компания начинает деятельность с 83-процентным покрытием территории страны, действуя в 500 обшинах – городах и селах республики.

На рынке Армении компания предлагает четыре основных вида услуг – предоплатная и постоплатная мобильная связи, мобильная связь для бизнес-клиентов и интернет-услуги.
Компания «France Telecom» действует в 30 странах мира и является третьим по величине оператором сотовой связи в Европе, обслуживая 189 миллионов клиентов.

«France Telecom» приобрела лицензию на деятельность в Армении в ноябре 2008 года и уже произвела инвестиции на сумму в 90 миллионов долларов. Компания уже открыла 300 рабочих мест в Армении.




XS
SM
MD
LG