Մատչելիության հղումներ

Финансирование Офиса Омбудсмена сократится на 10 миллионов драмов


Омбудсмен Армении Армен Арутюнян (архив)

Омбудсмен Армении Армен Арутюнян (архив)

По проекту госбюджета на следующий год финансирование Офиса Омбудсмена Армении предусматривается в размере 125 миллионов драмов. По сравнению с 2009 годом эта сумма меньше на 10 миллионов драмов.

Как сообщил омбудсмен Армен Арутюнян, на 4 миллионов драмов было сокращено финансирование командировок и в соответствии с выделяемой суммой сотрудники Офиса Омбудсмена будут имет возможность посетит районы только один раз в год. По словам Арутюняна, финансирование предыдущих лет позволяло посещать районы два, а при необходимости и три раза в году.

«Сегодня мы ведем переговоры с рядом международных организаций с тем, чтобы они решили для нас такие с материально-технической точки зрения вопросы как топливо и другие», - отметил Арутюнян.

Только половина специалистов осталась работать в Офисе Омбудсмена за последние два года. По словам Арутюняна, причина в низкой зарплате. Средняя месячная зарплата в штате Защитника прав человека составляет 119 тысяч драмов.

«Было бы не реально сегодня говорить об увеличении размеров зарплаты. Это было бы популизмом сегодня, - отметил Арутюнян. – Нужно пытаться поднимать вопрос, когда есть такая возможность. В этом году мы вели переговоры с правительством, чтобы сокращения бюджета были в тех местах, которые мы бы смогли компенсировать или же которые для нас не так опасны».

XS
SM
MD
LG