Մատչելիության հղումներ

Ни одна из трех допрошенных в суде свидетельниц не видела, как Пашинян ударил полицейского


Главный редактор газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян в суде (архив)

Главный редактор газеты «Айкакан жаманак» Никол Пашинян в суде (архив)

Ни одна из трех свидетельниц, допрошенных на продолженном 3 ноября судебном процессе по делу главного редактора газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна, не видела, как последний ударил сотрудника полиции; между тем они проходят по данному делу именно в качестве свидетелей по этому эпизоду.

Во время судебного заседания во вторник были допрошены свидетели Армине Арутюнян, Жанна Микаелян и Сатеник Мнацаканян как свидетели стычки, которая произошла между полицией и участниками шествия 23-го октября 2007 года в центре Еревана.

Из свидетелей только Жанна Микаелян, отвечая на вопрос обвинителя Корюна Пилояна, не знает ли она кого-либо из тех, кто собрался на улице Корюна в тот день, повернувшись к Пашиняну, сказала: «Если газеты не врут, то это Никол Пашинян».

Суд также отклонил ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Пашиняна.

Пашинян попросил суд пояснить, имеет ли он право обсуждать вопрос меры пресечения, или же это решение, по его определению, «находится в полномочии чиновников по адресу Баграмяна 26 [Резиденция Президента]».

Судья посчитал, что подсудимому были должным образом даны разъяснения, и не дал никакого пояснения по этой части.

Никол Пашинян обвиняется по части первой статьи 225 УК РА - «организация массовых беспорядков» и части первой статьи 316 УК РА - «применение насилия в отношении представителя власти». Максимальное наказание по данным статьям – 10 лет лишения свободы.
XS
SM
MD
LG