Մատչելիության հղումներ

Серж Саргсян: «Урегулирование армяно-турецких отношений не означает отказ от международного признания Геноцида»


Президент Армении Серж Саргсян (слева) и Католикос всех армян Гарегин Второй на представительском епархиальном собрании ААЦ в Первопрестольном Святом Эчмиадзине - 2 ноября, 2009 г.

Президент Армении Серж Саргсян (слева) и Католикос всех армян Гарегин Второй на представительском епархиальном собрании ААЦ в Первопрестольном Святом Эчмиадзине - 2 ноября, 2009 г.

Президент Армении Серж Саргсян в понедельник еще раз подчеркнул, что урегулирование армяно-турецких отношений ни коим образом не означает отказ от усилий по международному признанию Геноцида.

Серж Саргсян заявил об этом в Первопрестольном Святом Эчмиадзине, отвечая на вопросы участников представительского епархиального собрания Армянской апостольской церкви.

По сообщению пресс-службы президента, Серж Саргсян отметил, что Республика Армения, как ответственный участник системы международных отношений, всегда была верна выполнению взятых на себя обязательств и готова идти вперед в соответствии с буквой и духом подписанных протоколов – установить отношения с Турцией без предварительных условий и в разумные сроки.

Серж Саргсян также подчеркнул, что у Армении есть свои стратегические и тактические представления в связи с возможными сценариями процесса урегулирования отношений с Турцией и что исходя из соответствующих развитий, будут предприняты адекватные шаги.

Говоря о звучащих опасениях, что турецкая сторона пытается обусловить нормализацию армяно-турецких отношений урегулированием нагорно-карабахского конфликта, президент Армении еще раз повторил, что данные процессы ни коим образом не связаны друг с другом. По словам Саргсяна, Армения идет по пути урегулирования этих двух вопросов по отдельности и тверда в своей позиции, что должны быть такие решения, которые обеспечат длительный стабильный мир и развитие в регионе.

Напомним, что на собрании в Первопрестольном Святом Эчмиадзине 1 октября Верховный духовный совет одобрил процесс установления дипломатических связей и урегулирования отношений между Арменией и Турцией без предварительных условий.
XS
SM
MD
LG