Մատչելիության հղումներ

Семеро кандидатов было выдвинуто на дополнительных выборах в Национальное Собрание Армении по десятому избирательному округу Армении, которые назначены на 10 января следующего года.


Срок подачи необходимых для участия в выборах документов завершился в 18:00 в воскресенье.

Кроме главного редактора оппозиционной газеты «Айкакан жаманак» и бывшего министра транспорта и связи Армении Эдуарда Мадатяна, заявления также представили член партии АРФ «Дашнакцутюн» Рафаэл Айвазян, политолог Амаяк Ованнисян, руководитель Марксистской партии Давид Акопян, Ара Симонян из партии «Национальное единение» и актер Владимир Костанян.

Как радио «Свобода» сообщила председатель окружной избирательной комиссии Сильва Маркосян, двое из кандидатов, а именно Давид Акопян и Ара Симонян, были выдвинуты от своих партий, пятеро других выдвинули свои кандидатуры сами.

Входящие в правящую коалицию партии не выдвинули кандидатов на выборах в данном округе.
Во время последних выборов в совет старейшин города Еревана Эдуард Мадатян был в предвыборном списке Республиканской партии Армении (РПА). Однако секретарь парламентской фракции РПА и пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов передал радио «Свобода», что в партии пока не были проведены обсуждения по поводу поддержки того или иного кандидата в данных выборах.

В пятницу о поддержке Никола Пашиняна заявил оппозиционный Армянский национальный конгресс.

Адвокат Пашиняна Лусине Саакян сообщила в беседе с радио «Свобода», что ее подзащитный, который в настоящее время находится в заключении и суд над которым продолжается, будет проводить свою предвыборную кампанию через уполномоченных преставителей.

«Избирательный кодекс предусматривает, что заключенное лицо имеет право осуществлять кампанию посредством уполномоченных лиц, и для того, чтобы кампания была осуществлена эффективно, он имеет право каждый день проводить двухчасовое свидание с тремя уполномоченными лицами», - пояснила адвокат.

Лусине Саакян также сообщила, что вновь представит в суд ходатайство об изменении меры пресечения в отношении Пашиняна.

Парламентское место от десятого избирательного округа стало вакантным после того, как известный бизнесмен и сторонник бывшего президента Левона Тер-Петросяна на президентских выборах 2008 года Хачатур Сукиасян в начале сентября отказался от своего депутатского мандата.
XS
SM
MD
LG