Մատչելիության հղումներ

Премьер-министр Карабаха: «Разговоры о сдаче Агдама Сержем Саргсяном являются клеветой»


Премьер-министр Карабаха Ара Арутюнян

Премьер-министр Карабаха Ара Арутюнян


После последнего визита президента Армении в Карабах в прессе, а также в политических кругах Карабаха появились утверждения о том, что во время встречи с офицерским составом Армии обороны Карабаха Серж Саргсян говорил о сдаче Агдама.

«У нас нет права сомневаться, что в результате деятельности последних 20 лет президент Республики Армения может сделать какой-либо антиармянский шаг или же какой-либо неправильный шаг в отношении Арцаха», - заявил Ара Арутюнян, добавив, что руководство Карабаха верит и уверено, что любой шаг президента Республики Армения «просчитан, продуман, изучен, только после чего и предпринимается».

На вопрос о том, как правительство Карабаха относится к процессу армяно-турецкого урегулирования и возможности открытия армяно-турецкой границы, а также возможному влиянию открытия границы на экономику Карабаха, премьер ответил: «Мы все осознаем, что улучшение армяно-турецких отношений является единственным путем, который дает стране возможность развития, конечно же, без предусловий».

Ара Арутюнян отметил, что открытие границы не означает принятие условий, требований.

«Мы считаем, что в будущем, когда граница будет действовать, это послужит стимулом для развития экономики Армении, а развитие экономики Армении однозначно содержит развитие экономики Карабаха», - подчеркнул глава правительства Карабаха.

Касаясь переговоров по урегулированию карабахского вопроса, Ара Арутюнян вновь заявил, что Карабах не готовится уступать территории.

«Мадридский документ не может быть для нас документом», - подчеркнул премьер Карабаха Ара Арутюнян.
XS
SM
MD
LG