Մատչելիության հղումներ

logo-print

Ход следствий в делах о насилии против журналистов «под контролем полиции»


Начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении, полковник Унан Погосян, 27 октября 2009 г.

Начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Полиции Армении, полковник Унан Погосян, 27 октября 2009 г.

Ход следствий в делах о преступлениях, совершенных в отношении журналистов, находится под постоянным контролем полиции. Об этом в ходе встречи с журналистами во вторник заявил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) Полиции Армении, полковник Унан Погосян.

«Ряд серьезных подразделений, в том числе наше подразделение, занимается раскрытием данных преступлений», - добавил он.

По заверению полковника Погосяна, имеется «довольно ощутимый прогресс» в расследовании некоторых случаев преступлений, совершенных против журналистов.

«Что касается нераскрытых случаев преступлений, то сегодня я не могу утверждать, что эти преступления будут раскрыты завтра или послезавтра или же что у нас есть реальные перспективы их раскрытия», - отметил глава УБОП.

Полковник Погосян, в частности, отметил, что следствие продолжается в делах о нападениях на известных журналистов Эдика Багдасаряна и Нвера Мнацаканяна.

Также он затронул нашумевшее дело против активистки экологического движения Марьям Сухудян, которой предъявлено обвинение в клевете по делу о якобы сексуальных домогательств по отношению к несовершеннолетним в одном из домов-интернатов Еревана.

«Могу сказать только одно – безоговорочно верьте, что было проведено многосторонней, полное и объективное следствие. Там не может быть ничего, кроме объективной правды», - заявил Погосян.
XS
SM
MD
LG