Մատչելիության հղումներ

logo-print

Во второй половине дня в понедельник в Люксембурге намечена встреча министра инострнных дел Армении Эдварда Налбандяна с сопредседателями Минской группы ОБСЕ. Об этом радио «Свобода» сообщил и.о. пресс-секретаря МИД Армении Тигран Балаян.


По его словам, встреча главы внешнеполитического ведомства Армении с его азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым в Люксембурге пока не запланирована.

По свидетельству Балаяна, в ходе встречи с сопредседателями стороны обсудят вопросы, касающиеся урегулирования карабахской проблемы.

И.о. пресс-секретаря МИД Армении пообещал опубликовать подробности после встречи.

Министры иностранных дел Армении, Азербайджана и Грузии находятся в Люксембурге с тем, чтобы обсудить с высокопоставленными официальными лицами Евросоюза вопросы, касающиеся программы «Восточное партнерство».

В ходе запланированной встречи ЕС будут представлять министр иностранных дел председательствующей в ЕС страны – Швеции Карл Бильдт, а также Верховный комиссар Евросоюза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана.

Встреча в Люксембурге – первое заседание Совета ЕС-Армения после старта программы «Восточное партнерство».

Министры иностранных дел трех стран, в частности, обсудят с официалными лицами Евросоюза вопросы упрощения процедуры получения въездных виз и вопросы, связанные с работами в направлении подписания договора о свободной торговле.

Евросоюз уже начал процесс по смягчению визового режима с Грузией, Украиной и Молдовой.

Встреча в Люксембурге предшествует саммиту стран-членов Евросоюза.

Помимо Армении, Грузии и Азербайджана, в программе «Восточное партнерство» также участвуют Беларусь, Украина и Молдова. Программа была начата 7-8 мая этого года во время Саммита в Праге. Для реализации программы Евросоюз планирует потратить 600 миллионов евро в период с 2009 по 2013 годы.
XS
SM
MD
LG