Մատչելիության հղումներ

«Дашнакцутюн» «подготавливает смену власти»


представитель Верховного органа партии АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян, 23 октября, 2009 г.

представитель Верховного органа партии АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян, 23 октября, 2009 г.

На встрече с журналистами в пятницу представитель Верховного органа партии АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян, представляя ориентиры и приоритеты партии на данном этапе, заявил, что «Дашнакцутюн» «подготавливает смену власти».

«Мы подготавливаем смену власти этой программой. Это и будет нашей программой смены власти», - заявил он, отметив, что они подготавливают смену власти «очень красиво».

«Нормальным, прогрессирующим процессом, каждый день увеличивая себе поддержку. Смена власти не приходит с воздуха».

Рустамян заявил, что в отличие от сил, которые уже ставят вопрос отставки президента Сержа Саргсяна, «Дашнакцутюн» не является сторонницей «декларативных заявлений».

«Лучше дать смене власти созреть, чем требовать отставки и сидеть дома», - заметил он.

«Ворпос об отставке созревает, когда отставка становится вынужденной, потому что есть еще хуже. Есть, например, процесс отстранения от власти… Выбирают наименьшее из двух зол и уходят в отставку», - продолжил Рустамян.

Несмотря на то, что «Дашнакцутюн» заявляет, что «подготавливает смену власти», на данный момент она не ставит вопрос об отставке Сержа Саргсяна, так как еще надеется на то, что власти не ратифицируют армяно-турецкие протоколы.

«Почему мы не требуем отставки? Потому, что еще надеемся и хотим дать шанс нашим властям не ратифицировать эти протоколы. Потому, что наша цель – предотвратить урегулирование армяно-турецких отношений на основе этих протоколов», - пояснил Рустамян.

Опубликованная «Дашнакцутюн» платформа касается вопроса Нагорного Карабаха, армяно-турецких отношений, Джавахка, диаспоры, формирования новой избирательной системы, демократизации Армении и других вопросов.

В частности, в связи с армяно-турецкими отношениями в платформе подчеркнуто: «Снятие блокады Армении должно происходить без предусловий… Предъявляемые Турцией предусловия должны быть расценены как незаконные и оскорбляющие национальное достоинство».

По убеждению «Дашнакцутюн», необходимо исключить «существующую взаимосвязь между процессами нормализации армяно-турецких отношений и урегулирования карабахского конфликта…»
XS
SM
MD
LG