Մատչելիության հղումներ

Дополнительные выборы в НС по избирательным округам номер 8 в Ереване и номер 25 в Раздане пройдут с участием одного кандидата – соответственно кандидата от правящей Республиканской партии Армении, безпартийного Корюна Нагапетяна и представляющего провластную партию «Процветающая Армения» Мхитара Арутюняна.

Срок подачи документов для регистрации в качестве кандидатов завершился в четверг вечером. Как сообщила радио «Свобода» пресс-секретарь Центризбиркома Армении Татев Оганян, только эти два кандидата представили документы.

Изначально кроме Корюна Нагапетяна в округе номер 8 (община Еревана Малатия-Себастия) также намерены были выдвинуть свои кандидатуры бывший депутат от округа, осужденный в связи с поствыборными событиями 2008 года, но впоследствии амнистированный Акоп Акопян, а также лидер Марксисткой партии Армении Давид Акопян. Однако, по словам председателя территориальной избирательной комиссии Олега Григоряна, ни один из них необходимых документов не представил.

В округе номер 25, бывший депутат от которого Сасун Микаэлян был осужден в связи с событиями 1 марта 2008 года и приговорен к 8 годам лишения свободы, кроме Мхитара Арутюняна также изначально выдвигались двое других кандидата. Один из них, однако, снял свою кандидатуру, а другой не представил необходимые документы.
XS
SM
MD
LG