Մատչելիության հղումներ

Скоро будет опубликован доклад Омбудсмена по судебным процессам в делах о событиях 1 марта


Омбудсмен Армении Армен Арутюнян (архив)

Омбудсмен Армении Армен Арутюнян (архив)

Омбудсмен Армении Армен Арутюнян сообщил во время встречи с журналистами в пятницу, что в ближайшие дни, максимум в течение двух недель, будет опубликован его доклад по судебным процессам в уголовных делах, связанных с событиями 1 марта.

Напомним, что этот доклад, как несколько месяцев назад заявил сам Арутюнян, должен был быть опубликован еще в конце сентября.

На вопрос о том, будет ли его доклад опубликован после опубликования доклада ОБСЕ на ту же тему, Арутюнян заметил: «Я бы предпочел и от наших экспертов тоже требую, чтобы мы представили раньше ОБСЕ».

На просьбу радио «Свобода» оценить действия правоохранительных органов во время недавних сталкновений между сторонниками главного редактора газеты «Айкакан жаманак» Никола Пашиняна и сотрудниками полиции возле здания суда, а также препятствия во время вчерашней акции протеста ряда правозащитных организаций возле здания правительства, Армен Арутюнян заявил: «Это станет предметом другой пресс-конференции. Но по этому вопросу мы также готовим письма, которые мы представим».

На ворпос о том, как он воспринимает оценку оппозиции, согласно которой деятельность Офиса омбудсмена является формальной, Арутюнян ответил: «Нам очень тяжело. Мы стараемся действовать в меру своих сил. Наша деятельность может не нравиться какой-либо политической силе или нравиться другой, но мы не можем решить все эти проблемы с нашим маленьким институтом… Если условие таково, что мы должны решить все вопросы, чтобы не казаться формальными, то значит мы формальны».
XS
SM
MD
LG