Մատչելիության հղումներ

logo-print

Серж Саргсян: «Убежден, что существуют трезвые решения»


Президент Армении Серж Саргсян, 22 октября, 2009 г.

Президент Армении Серж Саргсян, 22 октября, 2009 г.

Находящийся с двухдневным рабочим визитом в Нагорном Карабахе президент Армении Серж Саргсян в четверг по просьбе Общественного телевидения Карабаха прокомментировал недавнее заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что были достигнуты договоренности относительно возвращения Азербайджану территорий, прилегающих к Нагорному Карабаху.

Саргсян ответил, что с большой ответственностью подходит к переговорному процессу. Он отметил также, что как заинтересованная сторона, Нагорный Карабах хочет как можно скорее решить этот вопрос.

«Я убежден, что существуют решения, трезвые решения, но они могут быть найдены только в том случае, если стороны в переговорах подойдут реалистично к создавщейся ситуации и их ожидания будут реалистичными, - заявил Саргсян. - Мы ищем долгосрочные решения, которые принесут мир».

Президент Армении также подчеркнул, что каждая из сторон переговоров стремится получить максимально возможное, но одновременно заметил, что не понимает, когда одна из сторон пытается получить все.

«При таких обстоятельствах переговоры для этой стороны могут быть неприятными, - отметил Саргсян. - Когда наши партнеры по переговорам придут к заключению, что решение должно быть логичным, эти решения легко могут быть найдены».

«Думаю, что будет правильно, если как мы, так и азербайджанцы сконцентрируем наши усилия на данном этапе переговоров, а не будем пытаться отрывать какую-то часть из предыдущих переговоров и представлять собственной аудитории», - заявил Саргсян.
XS
SM
MD
LG