Մատչելիության հղումներ

logo-print

До представления в КС протоколы должны «пройти определенную процедуру»


Председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян (архив)

Председатель Конституционного суда Армении Гагик Арутюнян (архив)

В интервью радио «Свобода» в четверг председатель Конституционного суда Армении (КС) Гагик Арутюнян сообщил, что подписанные 10 октября в Цюрихе армяно-турецкие протоколы еще не представлены в КС.

Арутюнян отметил также, что КС уже получил ряд других международных соглашений, среди которых, однако, нет указанных протоколов. Он добавил, что заседания КС спланированы до конца января будущего года.

«Вообще, в соответствии с законом «О международных договорах», сначала они должны пройти межведомственную процедуру. После межведомственной процедуры представляются в Министерство иностранных дел. После того, как МИД соберет все документы, он представляет их президенту, и только после этого президент представляет нам, - разъяснил председатель КС. – Насколько мне известно, они должны закончить этот этап, только после этого станет ясно, когда они представят нам».

В ходе пресс-конференции в среду вице-председатель правящей Республиканской партии Армении Размик Зограбян заявил, что в ближайшие дни президент Серж Саргсян представит армяно-турецкие протоколы в КС с тем, чтобы последний рассмотрел их соответствие Конституции Армении.
XS
SM
MD
LG