Մատչելիության հղումներ

Сурен Суренянц выдвинет свою кандидатуру на довыборах в парламент


Член политсовета оппозиционной партии «Республика» Сурен Суренянц

Член политсовета оппозиционной партии «Республика» Сурен Суренянц

Член политсовета партии «Республика», входящей в состав оппозиционного блока «Армянский национальный конгресс», Сурен Суренянц принял решение выдвинуть свою кандидатуру на дополнительных выборах в Национальное Собрание Армении по десятому избирательному округу. Голосование в данном округе назначено на 10 января следующего года.

«Я, несомненно, считаю, что бывший депутат от этого округа Хачатур Сукиасян наилучшим образом представлял интересы избирателей данного округа. Вместе с тем, я уважаю его решение отказаться от депутатского мандата», - отметил оппозиционер в распространенном в среду заявлении.

Суренянц сообщил, что будет участвовать в избирательной кампании с политической программой «Открытая Армения», а в качестве основного требования своей платформы выдвигает «обязательное освобождение всех политических заключенных».

«Моя заявка вне просто партийного или оппозиционного формата, а имеет более вместительную повестку дня, - заявил Суренянц. – Моя многолетняя политическая биография дает основания ожитать, что я получу поддержку большинства оппозиционных сил. Моими союзниками могут быть также те представители власти, которые, несмотря на то, что выступают против смены власти, все же считают необходимым формирование новой, открытой системы».

В беседе с радио «Свобода» Суренянц отметил, что его партийные товарищи в курсе его решения и в ближайшее время также выскажут свое отношение.

Суренянц был арестован в конце февраля 2008 года в связи с поствыборными событиями. В апреле того же года его выпустили из-под стражи, и уголовное дело против него было прекращено.
XS
SM
MD
LG