Մատչելիության հղումներ

В Ереване находится помощник заместителе госсекретаря США Тина Кейденау


Президент Армении Серж Саргсян на встрече с помощником заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Тиной Кейденау. Ереван, 20 октября, 2009 г.

Президент Армении Серж Саргсян на встрече с помощником заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Тиной Кейденау. Ереван, 20 октября, 2009 г.

В Ереване находится помощник заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Тина Кейденау. Во вторник ее приняли президент Армении Серж Саргсян и министр иностранных дел Эдвард Налбандян.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Серж Саргсян и Тина Кейденау обсудили перспективы развития армяно-американских двусторонних отношений, процесс урегулирования армяно-турецких отношений и вопросы, касающиеся региональной безопасности.

В ходе встречи Серж Саргсян отметил, что Армения придает большое значение армяно-турецкому сотрудничеству и благодарна правительству США за предоставленную Армении об’емную помощь, а также за усилия, направленные на установление мира и стабильности в регионе.

Согласно тому же источнику, стороны придали значение прогрессу, достигнутому в процессе урегулирования армяно-турецких отношений и подчеркнули, что установление отношений должно происходить без предусловий и в разумные сроки. Тина Кейденау отметила, что Соединенные Штаты на разных уровнях неоднократно высказывали данную позицию и на других этапах урегулирования отношений будут оставаться верными данной позиции.

Саргсян отметил, что Армения выступает за такие решения имеющихся проблем, которые будут фундаментально способствовать стабильному миру и развитию.

Стороны также затронули демократические процессы в Армении. Согласно сообщению из пресс-службы президента Армении, Тина Кейденау отметила важность заметного прогресса в направлении демократизации, а также значение недавно примененной амнистии, заметив при этом, что амнистия и последующие шаги являются большим положительным стимулом для процессов демократизации.

В ходе встречи с помощником заместителя госсекретаря США министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, в свою очередь, поблагодарил за поддержку, оказанную Соединенными Штатами в процессе нормализации армяно-турецких отношений и за усилия Вашингтона в данном направлении.

В распространенном пресс-службой МИД сообщении говорится, что в ходе беседы стороны также затронули последние развития в переговорах по мирному урегулированию нагорно-карабахского вопроса.

XS
SM
MD
LG