Մատչելիության հղումներ

По мнению Арцвика Минасяна, армяно-турецкие протоколы должны быть признаны противоречащими Конституции


Член парламентской фракции партии АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян (архив)

Член парламентской фракции партии АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян (архив)

Член парламентской фракции партии АРФ «Дашнакцутюн» Арцвик Минасян считает, что в соответствии с действующим законодательством, президент Армении Серж Саргсян, а не отдельные партии, дожен обратиться в Конституционный суд с тем, чтобы тот до ратификации армяно-турецких протоколов рассмотрел вопрос соответствия закрепленных в данных документах обязательств Армении Конституции РА.

По убеждению Минасяна, обязательства, которые данными протоколами берет на себя Армения, не исходят из основного закона страны, а следовательно, по его словам, должны быть признаны противоречащими Конституции. По мнению члена парламента от партии АРФ «Дашнакцутюн», это произойдет, если «Конституционный суд будет последователен в применении требований закона и законодательных норм».

«Например, если мы говорим о нашем обязательстве установить такие добрососедские отношения, при которых не может быть речи о требовании к Турции о признании Геноцида, то это уже будет противоречить пункту 11 основных положений о провозглашении Независимости, согласно которому Армения поддерживает процесс международного признания Геноцида», - отметил Минасян.
XS
SM
MD
LG