Մատչելիության հղումներ

Партия АРФ «Дашнакцутюн» в пятницу собрала своих сторонников на одной из центральных площадей столицы Армении, в очередной раз заявив «нет» подписанным армяно-турецким протоколам. В то же время, один из лидеров партии подчеркнул, что «Дашнакцутюн» будет стремиться к достижению цели «исключительно конституционным путем».

«Дашнакцутюн» возвестила начало нового этапа борьбы после подписания протоколов.

Несмотря на то, что городские власти Еревана не дали разрешение на проведение митинга на площади Шарля Азнавура близ кинотеатра «Москва», мотивируя свое решение тем, что в то же время на том же месте запланировано другое массовое мероприятие, в беседе с корреспондентом радио «Свобода» представитель Верховного органа «Дашнакцутюн» Армен Рустамян заметил, что «очевидно, что никакого другого общественного мероприятия не проводится и запрет был необоснованным».

Выступая перед собравшимися лидер парламентской фракции «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян выразил соболезнования участникам движения против протоколов в связи с тем, что не удалось предотвратить их подписание, затем выразил соболезнования властям, которых, по его словам, сегодня «прижали». Ованнисян назвал обращение президента Армении перед подписанием протоколов «одним из достижений движения».

«Хотя оно и было запоздалым, но означает, что власти разделяют нашу озабоченность. Мы не должны допустить, чтобы власти совершили вторую ошибку», - отметил Ованнисян.

«Все 131 депутатов Национального Собрания должны сделать выбор кому служить – народу или власти», - подчеркнул Ованнисян.

Представитель Верховного органа «Дашнакцутюн» Армен Рустамян заявил, что целью партии остается недопущение урегулирования армяно-турецких отношений такой ценой.

«А в достижении нашей цели, мы будет двигаться исключительно конституционным путем», - отметил он.

«Власти обязаны считаться с общественным требованием вернуться к точке отправки и вновь начать переговоры без предусловий», - добавил Рустамян.

XS
SM
MD
LG