Մատչելիության հղումներ

Арман Бабаджанян вернулся в Армению


Главный редактор оппозиционной газеты «Жаманак Ереван» Арман Бабаджанян, 4 августа 2009 г.

Главный редактор оппозиционной газеты «Жаманак Ереван» Арман Бабаджанян, 4 августа 2009 г.

Главный редактор оппозиционной газеты «Жаманак Ереван» Арман Бабаджанян в среду вечером возвратился в Армению из Соединенный Штатов. 12 августа Бабаджанян был прооперирован в одном из европейских нейрохирургических центров. Период послеоперационного восстановления Бабаджанян провел в одной из специализированных клиник в Соединенных Штатах.

Хирурги удалили обнаруженную у Бабаджаняна опухоль на гипофизе головного мозга.

Врачи оценивают состояние здоровья Бабаджаняна как хорошее. Сам Бабаджанян также видит положительные изменения. По его словам, в настоящее время он принимает лекарственные средства, прописанные ему для текущего лечения.

«Сейчас моя задача прежде всего состоит в том, чтобы проявить себя в газете», - сказал Бабаджанян в беседе с радио «Свобода» в четверг. - «И конечно же, заниматься политикой. В конечном итоге, я себя больше представляю на политической арене».

Бабаджанян был освобожден из тюрмы дострочно 4 августа 2009 года за 40 дней до истечения срока его заключения. Он отбывал 3,5-годичный строк за фальсификацию документов с целью избежания обязательной военной службы. Журналист считает, что его свобода является результатом борьбы.

«Тот факт, что амнистия не была применена ко мне, еще раз подтверждает версию о политическом преследовании», - отметил Бабаджанян.

Адвокат Бабаджаняна направил иски в Европейский суд по правам человека в связи с двумя решениями апелляционного суда по делу Бабаджаняна.

XS
SM
MD
LG