Մատչելիության հղումներ

Глава правительства недоволен дорожным строительством


Премьер-министр Армении Тигран Саргсян (архив)

Премьер-министр Армении Тигран Саргсян (архив)

На заседании правительства 15 октября премьер-министр Армении Тигран Саргсян высказал резкую критику в адрес министра транспорта и связи Гургена Саргсяна. Критика главы правительства касалась обязательств правительства по программе США «Вызовы тысячетелия» по завершению приостановленной подпрограммы ремонта сельских дорог Армении.

«Самый строгий контроль будет продолжен. Я поручаю вам взять [программы] под личный контроль, чтобы ни одна лума не была растрачена. Мы будем периодически проводить проверки, неожиданно для всех вас», - заявил премьер, обращаясь к министру.

Во время заседания правительство приняло решение за счет увеличения дефицита бюджета из стабилизационного фонда выделить 1,7 миллиардов драмов на восстановление 12 общинных дорог. Недовольство главы правительства особенно вызвало то обстоятельство, что по оценкам специалистов Министерства транспорта в целом восстановление 26 общинных дорог должно обойтись в 6 миллардов, 800 миллионов драмов, в то время как по оценке Службы контроля правительства, в случае должной экономии осуществление программы может уложиться в 5 миллиардов.

«26 дорог будут под нашим контролем, так как в нынешних тяжелых условиях мы выделили все эти суммы из государственного бюджета на строительство дорог. Если можно построить больше, мы обязаны это сделать. Это дорогие кредитные средства, мы выделяем эту сумму в 1,7 миллиардов из российского кредита и обязаны строжайшим образом контролировать», - отметил Тигран Саргсян.

После заседания правительства, министр транспорта и связи Гурген Саргсян, отвечая на вопрос радио «Свобода», выразил мнение, что они «оправдают ожидания и желания премьер-министра». Министр добавил также, что сумма в 1,7 миллиардов драмов, выделенная правительством, недостаточна для должной реализации запланированной работы в этом году.

«Речь идет только о работах на начатых участках, чтобы во время зимы не потерять то, что мы уже сделали. Сейчас продолжаем работать в направлении поиска новых финансовых средств», - добавил Гурген Саргсян.
XS
SM
MD
LG