Մատչելիության հղումներ

logo-print

Серж Саргсян отправился в Турцию


Президент Армении Серж Саргсян (слева) на встрече с президентом Турции Абдуллой Гюлем, Прага, 7 мая, 2009 г.

Президент Армении Серж Саргсян (слева) на встрече с президентом Турции Абдуллой Гюлем, Прага, 7 мая, 2009 г.

Президент Армении Серж Саргсян в среду во второй половине дня отправился в Турцию на просмотр футбольного матча между национальными сборными Турции и Армении в рамках отборочного турнира ЧМ 2010 года, который должен состояться сегодня вечером в городе Бурса. Об этом радиостанции «Свобода» сообщили в пресс-службе президента Армении.

В делегации Сержа Саргсяна также находятся министр иностранных дел Эдуард Налбандян, заместители министра иностранных дел Арман Киракосян и Шаварш Кочарян, а также другие высокопоставленные государственные служащие администрации президента и Министерства иностранных дел Армении. Президента также сопровождают несколько десятков армянских журналистов.

По словам пресс-секретаря президента Самвела Фарманяна, в Бурсе Серж Саргсян вначале встретится с футболистами национальной сборной Армении для того, чтобы ободрить их перед игрой.

В Бурсе президент Армении проведет встречу с президентом Турции. Также состоится встреча в расширенном составе.

В честь Сержа Саргсяна от имени президента Гюля в Бурсе будет дан обед и организован прием.

После футбольного матча делегация, возглавляемая президентом Армении, возвратится в Ереван.

Визит Саргсяна в Турцию станет его первым посещением страны. Всего же четыре визита в Турцию было совершено на президентском уровне после обретения Арменией независимости.

Приглашение на матч Саргсян получил от своего турецкого коллеги Абдуллы Гюля, которого он, в свою очередь, в сентябре прошлого года пригласил в Ереван для совместного просмотра первого матча между двумя сборными. Тогда встреча футбольных сборных завершилась со счетом 2:0 в пользу турок.

Президент Саргсян еще в понедельник заявил о том, что после подписания армяно-турецких протоколов в субботу имеются предпосылки для его визита в Турцию.

«К тому же, во взаимоонтошениях я вообще придаю большое значение принципу взаимности. Президент Турции Гюль откликнулся на мое приглашение, приехал в Армению. Я сейчас не вижу серьезных оснований, чтобы не принять его приглашение», - подчеркнул Саргсян.

Еще до парафирования армяно-турецких протоколов 31 августа, президент Армении заявил, что поедет на футбольный матч в Турцию, если будет открыта армяно-турецкая граница или если стороны будут близки к этому.

Матч между национальными футбольными сборными Турции и Армении состоится 14 октября в турецком городе Бурса. Игра начнется в 23:00 по ереванскому времени.
XS
SM
MD
LG