Մատչելիության հղումներ

Мэрия Еревана отклонила заявку «Дашнакцутюн» о проведении митинга


Сторонница партии АРФ «Дашнакцутюн» на митинге (архив)

Сторонница партии АРФ «Дашнакцутюн» на митинге (архив)

Городские власти столицы Армении оклонили уведомительную заявку, представленную представителем Верховного органа партии АРФ «Дашнакцутюн» о проведении в пятницу массового общественного мероприятия на территории, прилегающей к зданию кинотеатра «Москва» в центре Еревана.

Член Верховного органа партии Татул Арутюнян сообщил в беседе с корреспондентом радио «Свобода», что столичная мэрия не нашло целесообразным проведение мероприятия, мотивирую свой отказ тем, что в тот же день и час будет проводиться другое мероприятие, информация о котором, однако, не была уточнена. Кроме того, по словам Арутюняна, городские власти, в нарушение закона, не предложили альтернативного места для проведения мероприятия.

Тем не менее, 16 октября «Дашнакцутюн» намеревается провести акцию, направленную против ратификации подписанных армяно-турецких протоколов.

В прошлом году мэрия Еревана также отклонила уведомительную заявку «Дашнакцутюн» о проведении 2 сентября митинга, посвященного годовщине независимости Нагорного Карабаха. По свидетельству Арутюняна, в тот раз городские власти также приняли решение с нарушением закона.

После обращения в административный суд в прошлом году «Дашнакцутюн» удалось получить разрешение на проведение митинга.
XS
SM
MD
LG