Մատչելիության հղումներ

logo-print

«Наследие» требует отставки Сержа Саргсяна


Во вторник оппозиционная партия «Наследие» выступила с заявлением, в котором потребовала от президента Сержа Саргсяна уйти в отставку. «Наследие» утверждает, что протоколы, подписанные между Арменией и Турцией в Цюрихе 10 октября, «незаконны, были вырваны обманом и заставлением, были подписаны властью, навязанной народу посредством сфальсифицированных выборов, властью, обремененной кровью первого марта – такая власть не имеет права принимать решения от имени народа Армении и всего армянства».

В заявлении «Наследие» призывает все политические силы страны, выступающие против протоколов, «сплотиться и совместными усилиями добиться смены власти и системных изменений». Партия бьет тревогу, призывая всех граждан «осознать всю серьезность и необратимость момента с тем, чтобы впоследствии не встать всей нацией перед губительными последствиями очередного заговорческого договора, который на сей раз был вырван [у Армении] с помощью подписи «своего» же».

Согласно заявлению, церемония подписания армяно-турецких протоколов в Цюрихе показала, что урегулирование армяно-турецких отношений «преимущественно навязано крупными мировыми державами и что «шестинедельные внутренние консультации» по вопросу протоколов были навязанной имитацией, поскольку превалирующее мнение в Армении и диаспоре, то есть не подписывать данный документ, который содержит силки и завуалированные предусловия, ни коим образом и никем учтено не было».
XS
SM
MD
LG