Մատչելիության հղումներ

logo-print

Кремль не уточняет были ли армяно-турецкие отношения обсуждены в Москве


Президент России Дмитрий Медведев (справа) и президент Армении Серж Саргсян, Горки, Подмосковье, 12 октября, 2009 г

Президент России Дмитрий Медведев (справа) и президент Армении Серж Саргсян, Горки, Подмосковье, 12 октября, 2009 г

Президент Армении Серж Саргсян встретился с президентом России Дмитрием Медведевым в ходе краткосрочного визита в Москву в понедельник.

В кратком сообщении пресс-службы Кремля не уточняется были ли недавние развития в армяно-турецких отношениях и карабахская проблематика среди вопросов, обсужденных лидерами двух стран.

«Президенты России и Армении обсудили проблемы развития торгово-экономического сотрудничества, укрепления межрегионального взаимодействия, военно-техническое сотрудничество, а также перспективы реализации крупных совместных проектов в энергетической сфере», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой президента РФ в тот же день.
Согласно сообщению, обсуждались вопросы деятельности Организации Договора о коллективной безопасности, включая тематику функционирования Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, в том числе в свете проходящих в Казахстане учений КСОР «Взаимодействие-2009».

«В контексте разработки механизмов противодействия глобальным кризисным явлениям и содействия инновационному прогрессу Дмитрий Медведев и Серж Саргсян рассмотрели итоги прошедшего 9 октября в Кишиневе саммита СНГ, а также обменялись мнениями о диалоге в рамках ЕврАзЭС», - говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG