Մատչելիության հղումներ

НС Армении будет ждать решения парламента Турции


Галуст Саакян (архив)

Галуст Саакян (архив)

Национальное Собрание (НС) Армении поставит на повестку дня подписанные в субботу армяно-турецкие протоколы только после того, как парламент Турции обсудит их и примет соответствующее решение. Об этом в понедельник заявил журналистам руководитель парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян.

«Потому что, по сути, это они должны открыть границы. В этом даже нет вопроса договоренностей, потому что речь идет от том, что Турция должна открыть границы. Для того, чтобы Турция открыла границы, прежде всего обуждения должны состояться в турецком парламенте, чтобы стало для нас также возможно обсуждать», - пояснил руководитель парламентского большинства.

По словам Саакяна, позиция армянской стороны ясно очерчена в субботнем обращении президента Сержа Саргсяна и в случае какого-либо отхода или оговорок со стороны Турции, парламент Армении даже не внесет вопрос в повестку дня.

«Мы уже очертили эти рамки… Мы не отступим от них и не будем пытаться принять другую позицию», - отметил Саакян.

«Эти очерченные рамки фактически приняты и международным сообществом, потому что на обращение президента не последовало какой-либо реакции со стороны больших держав или заинтересованных держав», - добавил Саакян.

По заверению Саакяна, «если Турция поднимет вопросы, выходящие за очерченные рамки, то, естественно, мы приостановим переговорный процесс в соответствии с международными нормами».
XS
SM
MD
LG