Մատչելիության հղումներ

Серж Саргсян: «Если не произойдет ничего эктраординарного, я поеду в Бурсу»


Президент Серж Саргсян во время брифинга в аэропорту «Звартноц» - 12 октября, 2009 г

Президент Серж Саргсян во время брифинга в аэропорту «Звартноц» - 12 октября, 2009 г

Президент Армении Серж Саргсян в понедельник высказал мнение, что в настоящее время, после подписания армяно-турецких протоколов, имеются предпосылки к его визиту в Турцию с целью присутствия на футбольном матче между национальными сборными Турции и Армении.

«Мы никогда ни с кем не разговаривали языком предусловий. Наоборот, мы всегда настаивали на том, что наши отношения должны развиваться без каких-либо предусловий. Речь шла о наличии удовлетворительных предпосылок, и думаю, что сегодня эти предпосылки существуют», - заявил президент в понедельник во время брифинга в аэропорту «Звартноц» перед отбытием в Москву.

«К тому же, во взаимоонтошениях я вообще придаю большое значение принципу взаимности. Президент Турции Гюль откликнулся на мое приглашение, приехал в Армению. Я сейчас не вижу серьезных оснований, чтобы не принять его приглашение», - подчеркнул Саргсян.

Матч между национальными футбольными сборными Турции и Армении состоится 14 октября в турецком городе Бурса.

Еще до парафирования армяно-турецких протоколов 31 августа, президент Армении заявил, что поедет на футбольный матч в Турцию, если будет открыта армяно-турецкая граница или если стороны будут близки к этому.

Касаясь заявлений премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана и министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу, последовавших за подписанием протоколов в субботу, Саргсян заявил: «К сожалению, наша общественность знакомится с этими заявлениями прежде всего из азербайджанских веб-сайтов, а их авторы, естественно, пытаются исказить, ужесточить заявления турецких официальных лиц. Тем не менее, были подобные заявления, и по моему мнению, они прежде всего направлены на азербайджанскую аудиторию. В противном случае, для меня это очень странно: если турки в действительности не ратифицируют эти протоколы, то зачем им было подписывать их? Может они думают, что возможно мы не проявим достаточной воли и совершим шаг назад. Возможно. В любом случае, сегодня мяч на турецкой стороне, и у нас есть достаточно терпения, чтобы ждать развития событий. Мы публично заявили о наших шагах и без колебаний будем двигаться в этом направлении».
XS
SM
MD
LG