Մատչելիության հղումներ

logo-print

Оппозиционер раскритиковал власти за «дипломатическое бессилие»


Степан Сафарян

Степан Сафарян

Панармянское турне президента Армении Сержа Саргсяна, последующие заявления, а также заседание Совета нацбезопасности в четверг привели руководителя парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Степана Сафаряна к заключению, что власти Армении тверды в своем намерении в вопросе подписания армяно-турецких протоколов в субботу.

По мнению Сафаряна, вчерашняя встреча в Кишиневе между президентами Армении и Азербайджана и ее результаты «окончательно показывают дипломатическое бессилие и слабость властей».

Сафарян охарактеризовал Совет нацбезопасности как «Совнацбез коалиции», сославшись на тот факт, что «Наследие» предложило пригласить также оппозицию, однако на вчерашнем заседании Совета присутствовали «исключительно коалиционные силы».

Конституционный суд также «не обнадеживает» Сафаряна. По его словам, предложение «Наследия» об организации обсуждения среди членов КС до подписания армяно-турецких протоколов было отвергнуто с мотивировкой, что «суд не имеет права иметь предвзятое мнение», однако председатель КС Гагик Арутюнян принимал участие в панармянском турне Сержа Саргсяна.

«Складывается впечатление, что его присутствие говорит о том, что у властей Армении не будет проблем также с КС», - заметил Сафарян.

Заявив, что любой ценой они будут пытаться предотвратить негативные развития, руководитель парламентской фракции «Наследие» затруднился ответить, что они будут делать после того, как протоколы будут подписаны.

«Это предмет внутренних, а также межпартийных обсуждений», - заявил Сафарян.

Руководитель парламентской фракции партии АРФ «Дашнакцутюн» Ваан Ованнисян согласился со своим коллегой.

Ованнисян охарактеризовал подписание протоколов как «ультиматум», однако посчитал требование об отставке президента преждевременным.
XS
SM
MD
LG