Մատչելիության հղումներ

logo-print

Хилари Клинтон будет присутствовать на подписании армяно-турецкого соглашения


Госсекретарь США Хилари Клинтон (архив)

Госсекретарь США Хилари Клинтон (архив)

По сообщению новостного агентства «Рейтер», Госсекретарь США Хилари Клинтон отправится в Цюрих, где будет присутствовать на церемонии подписания соглашения об улучшении армяно-турецких отношений.

Среди приглашенных высокопоставленных чиновников присутствовать будут также министры иностранных дел других двух государств, председательствующих в Минской группе ОБСЕ - Бернар Кушнер (Франция) и Сергей Лавров (Россия).

Согласно «Рейтер», при подписании документа в Цюрихе также будут присутствовать высокопоставленные представители Евросоюза. Воспользовавшись удобной возможностью, госсекретарь США также обсудит с коллегами из стран ЕС и России вопросы, касающиеся отношений с Ираном.

Как сообщает «Рейтер», Армения и Турция собираются подписать «соглашение об установлении дипломатических связей и открытии границы, тем самым положив конец около вековой вражде, начавшейся вследствии массовых убийств армян на территории Османской империи в годы Первой мировой войны».

Новостное агентство «ДПА» ссылается на заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипа Гордона, который заявил, что «госсекретарь отправляется в Швейцарию, чтобы заверить нашу поддержку процессу улучшения отношений между Арменией и Турцией, что, по нашему убеждению, является историческим шагом как для Турции, так и для Армении».
XS
SM
MD
LG