Մատչելիության հղումներ

logo-print

Александр Арзуманян: «Серж Саргсян досрочно уйдет в отставку»


Бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян (архив)

Бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян (архив)

Бывший министр иностранных дел Армении Александр Арзуманян убежден, что президент Серж Саргсян идет на урегулирование армяно-турецких отношений исключительно для того, чтобы удержаться у власти. И в этом, по его словам, заключается причина, по которой он готов под внешним давлением подписать неблагоприятные для Армении протоколы.

«Этот человек [Серж Саргсян] неблагоприятен для граждан Республики Армения и будушего страны. Этот преступный режим не может быть благоприятным, и он готов идти на любые шаги», - заявил Арзуманян в ходе пресс-конференции в четверг.

На вопрос о том, почему оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) не присоединяется к акциям, инициированным партией АРФ «Дашнакцутюн», Арзуманян отметил, что они не участвуют в «имитационных» процессах и «нет никакой разницы сменят ли [министра иностранных дел] Эдуарда Налбандяна или его шофера».

По мнению Арзуманяна, партия АРФ «Дашнакцутюн» не требует отставки президента, потому что «на протяжении 11 лет она пользуется возможностями и благами, предлагаемыми нелегитимными властями и зарабатывает деньги». - «Они то входят в оппозиционное поле, то выходят, вскоре будут внеочередные выборы, и они опять войдут в коалицию. Это - образ жизни, ремесло. Признание геноцида и «Армянский вопрос» являются для них ремеслом».

Бывший министр иностранных дел прокомментировал также утверждения партий АРФ «Дашнакцутюн» и «Наследие» от том, что на данной стадии требование отставки Сержа Саргсяна нереалистично, отметив, что такое решение является «пораженческим» и «неприемлемым».

«Я даже и не сомневаюсь, что Серж Саргсян уйдет в отставку до окончания срока своего пребывания на посту»,- заявил Арзуманян.
XS
SM
MD
LG