Մատչելիության հղումներ

Дашнакцутюн «без колебаний пойдет до конца»


Грант Маркарян, один из лидеров партии АРФ «Дашнакцутюн»

Грант Маркарян, один из лидеров партии АРФ «Дашнакцутюн»

«Мы будем бороться, и мы даже готовы найти выход вместе с властями, однако если мы не найдем должного отношения, не колеблясь пойдем до конца», - заявил представитель Бюро партии АРФ «Дашнакцутюн» Грант Маркарян в ходе форума по вопросам армяно-турецких отношений, организованном в четверг Верховным органом АРФ «Дашнакцутюн».

«Смена власти не является самоцелью», - продолжил Маркарян. - «Мы не пойдем по пути смены плохого еще более плохим. В конце концов настало время, чтобы наш народ осознано и организованным способом привел к власти силу, избавится от которой в следующий же момент у него не будет причин».

Говоря о результатах панармянского турне президента Сержа Саргсяна, Грант Маркарян отметил, что люди в армянской диаспоре посчитали этап обсуждения бессмысленным и даже формальным и «взбунтовались от того, что не было другого способа и выхода».

«Народ стал неуправляемым и несдержанным. Были также инциденты, выступления, которые оценили как радикальные. Однако это была лишь ответная реакция открытого нерва», - подчеркнул Маркарян. - «В диаспоре реакция была бурной. Надо уважать и считаться с этим мнением. Мы все, будь то здесь или в диаспоре, имеем дело с вопросом безопасного будущего и достойного настоящего нашего государства. Диаспора противится перспективе потери смысла своего существования».

«Ничто еще не окончено. Еще предстоят этапы законного обсуждения, еще есть путь от подписания до ратификации. Наша борьба принесет результат, мы еще не исчерпали все законные средства борьбы и отведенное на это время», - заявил представитель партии «Дашнакцутюн».

Маркарян продолжил: «АРФ «Дашнакцутюн» против этих протоколов. Мы заявляем это нашим опытом и борьбой, видя явные опасности. Ошибутся те, кто будет рассматривать «Дашнакцутюн» лишь как одну из шестидесяти партий в Армении».

XS
SM
MD
LG